Wir möchten ein beliebtes Rezept unseres Spezialitätentellers, den wir immer am Kinoabend anbieten, mit euch teilen: Feta Cake griechische Art
Die Zutaten:
- 3 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Mehl
- 75 ml Olivenöl
- 125 ml lauwarme Milch
- Pfeffer und Salz nach Belieben
- 100 g geriebener Emmentaler
- 150 g Feta in Würfel geschnitten
- 50 g entsteinte schwarze Oliven in Ringe geschnitten
- 1/2 grüne Paprika in kleine Würfel geschnitten
- 1/2 rote Paprika in kleine Würfel geschnitten
- 1/2 gelbe Paprika in kleine Würfel geschnitten
So geht es:
- Backofen auf 180° vorheizen
- Eier, das mit Backpulver vermischte Mehl, Öl, Milch und Pfeffer verquirlen.
- Emmentaler dazugeben und untermengen.
- Feta, Oliven und Paprika unterheben.
- DieMasse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
- 50 Min backen und in der Form erkalten lassen.
Guten Appetit!
(Von Irenes Leckereien)
Foto: A. Bär