Feta Cake griechische Art

Wir möchten ein beliebtes Rezept unseres Spezialitätentellers, den wir immer am Kinoabend anbieten, mit euch teilen: Feta Cake griechische Art

Die Zutaten:

  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 75 ml Olivenöl
  • 125 ml lauwarme Milch
  • Pfeffer und Salz nach Belieben
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • 150 g Feta in Würfel geschnitten
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven in Ringe geschnitten
  • 1/2 grüne Paprika in kleine Würfel geschnitten
  • 1/2 rote Paprika in kleine Würfel geschnitten
  • 1/2 gelbe Paprika in kleine Würfel geschnitten

So geht es:

  • Backofen auf 180° vorheizen
  • Eier, das mit Backpulver vermischte Mehl, Öl, Milch und Pfeffer verquirlen.
  • Emmentaler dazugeben und untermengen.
  • Feta, Oliven und Paprika unterheben.
  • DieMasse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
  • 50 Min backen und in der Form erkalten lassen.

Guten Appetit!

(Von Irenes Leckereien)

Foto: A. Bär

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert